アレンジレシピ

レンチン茶碗蒸し

材料

[1人分]

  • 卵 1個
  • 水 大さじ2
  • うまいのもと 1袋 (鶏白湯鍋)

【具材】

  • 鶏もも肉 20g
  • しいたけ 1個
  • 三つ葉 お好み

つくり方

  1. ボウルに卵を割り、白身を切るようにしっかり混ぜる。水、うまいのもとを加え良く混ぜる。 【具材】を一口大に切る。
  2. 耐熱容器に【具材】と①を入れ、ふんわりラップをする。 レンジの300Wもしくは解凍モードで2分間加熱する。3分間おいて余熱で火を通して完成♪
    ※複数個作る場合は、1個ずつ加熱するとうまくいきやすいです。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 うまいのもと 鶏白湯鍋
家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだし、旨味を重ねたスープに鶏油を加え、深みとコクを出しました。
「博多華味鳥監修 うまいのもと 鶏白湯鍋」商品ページへ