フライパン和風パエリア
材料
[2人分]26cmフライパン1つ分
- オリーブ油 大さじ1
- おろしにんにく 2cm分
- 米 2合
【A】
- うまいのもと 料亭の和だし鍋(寄せ鍋) 2袋
- 水 360ml
- 塩 小さじ1/4
【具材】
- イカ 200g
- アサリ(砂出し済) 100g
- ミニトマト 8個
- しめじ 1袋
つくり方
- 米を洗いザルにあげて水気を切る
- 【具材】を食べやすい大きさに切る
- フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、生米を入れ炒める
米が半透明になるまで炒める - 米を平らにして【具材】、【A】を入れフタをする
ポイント: 火加減は『始め強火で中パッパ♪♪』 - 最初強火で沸騰させる
沸騰したら弱火にして15分加熱する - 火を消して5分間ほど蒸らせば完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 うまいのもと 料亭の和だし鍋
- 家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。味の決め手は鰹節と昆布の和風だし。くせがなく上品な味わいで、食材の美味しさを引き立てます。
- 「博多華味鳥監修 うまいのもと 料亭の和だし鍋」商品ページへ