フライパンでチーズタッカルビ
材料
[ 3〜4 人分]
- 人参 1/5本
- 玉ねぎ 1/2玉
- しめじ 1袋
- ピーマン 2個
- ピザ用チーズ 100g
- もつ鍋スープ 旨辛味噌 大さじ8
【A】
- 鶏もも肉 250g
- もつ鍋スープ 旨辛味噌 大さじ4
つくり方
- 鶏肉を一口大に切り、 【A】を合わせ、よく揉んで10分漬ける
- 人参を薄切り、ほかの野菜は食べやすい大きさに切る
- フライパン【A】を入れ、中弱火にかける
鶏肉に焼き色がついたらピーマン以外の切った野菜、もつ鍋スープを加えて煮る - 人参が柔らかくなったら具材を両端に寄せて、中央にチーズを入れる
チーズが溶けたら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 もつ鍋スープ 旨辛味噌
- 料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。豆板醤とコチュジャンのコク深い味わいに赤唐辛子のピリッとした辛さと魚醤・かつお・こんぶの旨みを加え、はちみつで仕上げた韓国風もつ鍋スープです。
- 「博多華味鳥 もつ鍋スープ 旨辛味噌」商品ページへ