パクチー鍋
ご家庭はもちろん、キャンプなどにもオススメなお手軽鍋。
材料
[1人分]
【A】
- うまいのもと 鶏白湯鍋 1袋
- ナンプラー 小さじ2
- 水 250ml
【具材】
- 豚肉、長ネギ、舞茸、しめじ、もやし お好みの量
- パクチー 1束
- ライム 1個
【〆】
- フォー 適量
つくり方
- 鍋に【A】を入れる
- 鍋に【具材】を盛る
- 火にかけ食べ頃になったらパクチーとライムを添えて完成です
- 〆にはフォーがおすすめです
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 うまいのもと 鶏白湯鍋
- 家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだし、旨味を重ねたスープに鶏油を加え、深みとコクを出しました。
- 「博多華味鳥監修 うまいのもと 鶏白湯鍋」商品ページへ