アレンジレシピ

ニラとササミのサラダ

混ぜ合わせるだけでできる一品。お好みで一味をふりかけて、おつまみにもどうぞ。

材料

[4〜5人分]

  • 鶏ささみ 2本
  • ニラ 1束
  • 人参 1/5本

【合わせ調味料】

  • 塩 小さじ1/2
  • 穀物酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

つくり方

  1. 鶏ささみは縦半分に割いてお湯に30分浸けた後、火を通し、手で割く
  2. ニラを水洗いし、水気を切り4〜5cmの長さに切る
  3. 人参を細切りにする
  4. 【合わせ調味料】をボールに入れ、塩が溶けるまで混ぜる
  5. ④に全てを入れ、混ぜ合わせて完成です