アレンジレシピ

トマト煮麺

水たきスープを使って、あっという間にできるスピードレシピです

材料

[1人分]

  • 博多華味鳥 水たきスープ 300ml
  • 素麺 1輪
  • 青ねぎ、柚子胡椒 適宜

【スープ】

  • カットトマト缶 100g
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

つくり方

  1. ボウルに【スープ】を入れて混ぜ合わせる
  2. 鍋に水たきスープを入れ、中火で煮立たせる
  3. 煮立ったら素麺を入れ、表示時間通りに茹でる
  4. ③を器に盛り、①をかける。
  5. お好みで青ねぎや柚子胡椒をのせて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
「博多華味鳥 水たきスープ」商品ページへ