アレンジレシピ

トマトサバ缶そうめん

和だしスープとトマトの酸味で、さっぱりした一品に!

材料

[1人分]

  • 料亭の和だし鍋 100ml
  • トマト 1/2個
  • サバ缶(水煮) 1/2缶
  • そうめん 1束
  • 大葉 適量
  • 白ごま 適量

つくり方

  1. そうめんを規定時間茹で、冷水でよく冷やして水気をしっかりと切る
  2. トマトを1cm角、大葉を千切りにする
  3. 器に、料亭の和だし鍋 とそうめんを入れ、上にトマト、サバ缶、大葉を盛り付けたら完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

料亭の和だし鍋スープ
国産の鰹節と昆布からとった和風の合わせだしで、様々な具材を引き立てる味わい深いスープです。
「料亭の和だし鍋スープ」商品ページへ