アレンジレシピ

スパイスバナナのデザート春巻き

いつの間にか黒くなってしまった…ということありませんか??
バナナを使って少し変わったスイーツはいかがですか。

材料

[2個分]

  • 10種の極みスパイス 少々
  • 春巻きの皮 2枚
  • バナナ 1本
  • サラダ油 適量
  • キャラメルクリーム 小さじ1

【A】

  • 片栗粉 小さじ1
  • 水 小さじ1

つくり方

  1. 【A】を混ぜて水溶き片栗粉を作る
  2. バナナの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  3. 春巻きの皮を広げ、手前にバナナを置く
    10種の極みスパイスをバナナに振りかけ、春巻きの皮を手前から巻き、左右を内側に折り畳み更に巻く
    閉じおわりに水溶き片栗粉を塗り、閉じる
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きにする
  5. 焦げ目がついたらフライパンから取り出し、包丁で食べやすい大きさにカットする
  6. 皿に盛り、キャラメルクリームをかけたら完成

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 10種の極スパイス
料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
「博多華味鳥 10種の極スパイス」商品ページへ