シャキシャキ楽うま炒め
材料
[2人分]
- うまいのもと 寄せ鍋 1袋
【A】
- もも肉 200g
- 塩こしょう 適量
- 長芋 100g
- 黄パプリカ 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- 胡麻油 適量
【トッピング】
- ベビーリーフ 適量
- いり胡麻 適量
- 青ネギ 適量
つくり方
- 鶏肉を塩こしょうで下味をつける
- パプリカを乱切り、長芋を半月切りにする
- フライパンに胡麻油をひき、中火で鶏肉を皮面から焼く
- 鶏肉の両面に焼き目がついたら、①と②を加え炒める
- 全体に火が通ってきたら、うまいのもとを入れてさらに炒める
- ベビーリーフを敷いたお皿に盛り付け、胡麻と青ネギをふりかける
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 うまいのもと 料亭の和だし鍋
- 家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。味の決め手は鰹節と昆布の和風だし。くせがなく上品な味わいで、食材の美味しさを引き立てます。
- 「博多華味鳥監修 うまいのもと 料亭の和だし鍋」商品ページへ