アレンジレシピ

キノコあんかけ焼きそば

水たきスープでコクと旨味がアップ!パリッと焼いた麺と、とろとろあんかけのバランスが絶妙です。

材料

[4人分]

  • 白菜 6枚
  • 人参 1/4本
  • キノコ類 お好みの量
  • かまぼこ 1本
  • チンゲン菜 1束
  • ごま油 適量
  • 中華麺 4袋

【合わせ調味料】

  • 博多華味鳥水たきスープ 400ml
  • おろし生姜 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4

つくり方

  1. フライパンにごま油を多めに入れ、火にかける。温まったら中華麺を平らに広げ中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら、皿に盛る。
  2. 白菜・チンゲン菜は一口大に切る。
    人参・キノコ・かまぼこは短冊切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れ、白菜の茎・人参・キノコを炒める。
  4. 人参が柔らかくなったら【合わせ調味料】を入れる。沸騰したら白菜の葉・チンゲン菜を加え火を通す。
  5. あんかけがトロミがついたら、皿に盛った麺にかけて完成です。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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