アレンジレシピ

アボカドの三角春巻き

お花見にオススメ!
柚胡椒アレンジメニュー

材料

[9個分]

  • アボカド 1個
  • 春巻きの皮 3枚
  • 水溶き薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4

【A】

  • レモン汁 小さじ1
  • 柚胡椒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

つくり方

  1.  アボカドは、種を取り皮をむき1cm角に切る。
  2. 春巻きの皮を3等分に切り①を乗せて包み三角形にし巻き終わりに水溶き薄力粉をぬり、留める。
  3. フライパンにサラダ油を引いて強火で熱し②を入れる。全体がきつね色になったら油を切って取り出し完成♪

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 柚胡椒
九州産の柚の皮の表面と生の唐辛子、 自然塩シママースを丹念に摺り合わせた、昔ながらの添加物・合成着色料不使用のこだわり柚胡椒です。 ピリッとした辛さと柚の爽やかな香りをお楽しみください。
「博多華味鳥 柚胡椒」商品ページへ