アレンジレシピ

まろやか坦々麺 甘酒風味

まろやかな旨味のごま豆乳鍋スープのアレンジ担々麺。お好みでラー油や万能ねぎをかけて召し上がれ。

材料

[1人前 ]

  • 合挽き肉…100g
  • 玉ねぎ… 1/4玉
  • にんにくチューブ…4cm
  • 鶏だしほっぺ ごま豆乳鍋 甘酒仕立て…500ml
  • ゆで中華麺…1人分
  • ラー油、万能ねぎ…お好み

つくり方

  1. フライパンに合挽き肉を入れ、中火にかける。 焼き色がついたら裏返す。
  2. 玉ねぎを薄切りする。
  3. フライパンに玉ねぎ、にんにくチューブを加え炒める。にんにくの香りがしたら鶏だしほっぺスープを加え、沸騰させる。
  4. ゆで中華麺をスープの中で温めて、挽肉やスープと共に器に盛り付ける。

このレシピに使用した商品のご紹介

ごま豆乳鍋 甘酒仕立て
鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースにコクのある豆乳に2種のごまを入れ、隠し味に甘酒を加えた、まろやかな旨味のごま豆乳鍋スープです。
「ごま豆乳鍋 甘酒仕立て」商品ページへ