なすの味噌豚
味付けは鍋スープだけで簡単調理。
材料
[ 3〜4 人分]
- もつ鍋スープ 旨辛味噌 100ml
- なす 2本
- 豚ばら薄切り肉 300g
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- ごま、パクチー お好みの量
つくり方
- なすを棒状に切り、ボールに入れ10分水に浸けて灰汁をとる
- ①の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶした豚ばら薄切り肉をなすに巻く
- ごま油を入れ熱したフライパンに②のなすを肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く
- 肉がこんがり焼けてきたらもつ鍋スープを入れ、水分が飛んで少しとろみがつくまで煮る
- お皿に盛り、ごまやパクチーなどをお好みでそえて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 もつ鍋スープ 旨辛味噌
- 料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。豆板醤とコチュジャンのコク深い味わいに赤唐辛子のピリッとした辛さと魚醤・かつお・こんぶの旨みを加え、はちみつで仕上げた韓国風もつ鍋スープです。
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