だし巻きたまご
材料
[4人分]
- 卵 3個
【A】
- 片栗粉 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
- 和風だし 大さじ4(約7包分)
つくり方
- ボウルに【A】入れ、しっかり混ぜる
- 卵を加え、切るように混ぜる
ポイント:ボウルの底に箸先を当てたまま混ぜる - 卵焼き器に油をひく
ポイント:キッチンペーパーを使うと油が薄くぬれます - ②を数回に分けて加え、焼きながら巻く
- 食べやすい大きさに切って、皿に盛ったら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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