アレンジレシピ

だし巻きたまご

和風だしの粉末

材料

[4人分]

  • 卵 3個

【A】

  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩 少々
  • 和風だし 大さじ4(約7包分)

つくり方

  1. ボウルに【A】入れ、しっかり混ぜる
  2. 卵を加え、切るように混ぜる
    ポイント:ボウルの底に箸先を当てたまま混ぜる
  3. 卵焼き器に油をひく
    ポイント:キッチンペーパーを使うと油が薄くぬれます
  4. ②を数回に分けて加え、焼きながら巻く
  5. 食べやすい大きさに切って、皿に盛ったら完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 料亭の和風だし
鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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