アレンジレシピ

たけのこ鶏ご飯

材料

[2人分]

  • 炊いたごはん 1合
  • ゆで筍 1袋(約140g)
  • 鶏もも肉 100g
  • 油揚げ 1枚

【A】

  • 濃口醤油 大さじ1
  • うまか焼きのたれ 大さじ2

つくり方

  1. 筍と油揚げを小さめの短冊切りにする
  2. 鶏肉は小さいサイコロ状に切る
  3. フライパンに切った具材をを入れ中火にかける
    焼き色がつくまで触らず、【A】を加え水気がなくなるまで炒める
  4. 炊いたごはんに炒めた②を混ぜて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ