さば缶でみそ炊き込みご飯
炊飯器に入れるだけでOK!かんたん炊き込みご飯です。
材料
- 鶏だしほっぺ みそ鍋 生姜仕立て 適量
- 米 2合
- 鯖缶(水煮) 1缶
- しめじ 1/2袋
- 舞茸 1/2袋
- 小ねぎ、一味唐辛子 お好みの量
つくり方
- しめじと舞茸の石づきを取り、ほぐす
- 炊飯釜に洗米した米を入れ、鶏だしほっぺ みそ鍋を炊飯器の2合の目盛りまで入れる
- ②に水気を切った鯖缶と①を入れ、炊き込みご飯コースで炊飯する
- 炊けたらよく混ぜて茶碗に盛る
- お好みでねぎや一味唐辛子をふりかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 鶏だしみそ鍋 生姜仕立て
- 鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした自慢のだしをベースに甘みのある米みそとコクのある豆みそを合わせ、高知県産生姜の風味が広がるみそ鍋スープです。
- 「鶏だしみそ鍋 生姜仕立て」商品ページへ