アレンジレシピ

かぼちゃのゼリー寄せ

オシャレなグラスに入れるだけでパーティーの前菜にもピッタリ!

材料

[6人分]

  • 博多華味鳥 水たきスープ 250ml
  • かぼちゃ 60g
  • 玉ねぎ 40g
  • ゼラチン 5g
  • ブラックペッパー 少々
  • チャービル 適宜

つくり方

  1. かぼちゃと玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 鍋に水たきスープ、①を入れて煮立たせる
  3. 火を止めて、②にゼラチンを振り入れてよく混ぜる
  4. タッパーなどに移しかえて、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす(約1時間)
  5. スプーンですくいながらグラスなどの容器につぎ分けて、ブラックペッパーやチャービルなどのハーブを飾って完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
「博多華味鳥 水たきスープ」商品ページへ