かぼちゃのゼリー寄せ
オシャレなグラスに入れるだけでパーティーの前菜にもピッタリ!
材料
[6人分]
- 博多華味鳥 水たきスープ 250ml
- かぼちゃ 60g
- 玉ねぎ 40g
- ゼラチン 5g
- ブラックペッパー 少々
- チャービル 適宜
つくり方
- かぼちゃと玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 鍋に水たきスープ、①を入れて煮立たせる
- 火を止めて、②にゼラチンを振り入れてよく混ぜる
- タッパーなどに移しかえて、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす(約1時間)
- スプーンですくいながらグラスなどの容器につぎ分けて、ブラックペッパーやチャービルなどのハーブを飾って完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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