アレンジレシピ

お鍋ひとつで野菜たっぷり豆乳ちゃんぽん

材料

[2人分]

【A】

  • 水 600ml
  • 酒 大さじ1
  • ささみ 3本

【B】

  • うまいのもと 鶏白湯鍋 2袋
  • お湯 600ml
  • 中華麺 2玉
  • 豆乳 300ml

【C】

  • レタス 適量
  • ミックスベジタブル 適量
  • 胡麻油 適量
  • 胡椒 適量
  • 塩 少々

【トッピング】

  • バター 20g
  • 黒こしょう 適量

つくり方

  1. 水600mlを沸騰させ、ささみを3分ほど茹でる
  2. 酒をまわし入れる
  3. 中まで火が通ったら取り出し、粗熱が取れたらスジを除いてほぐす
  4. レタスを千切りにする
  5. ボウルにレタス・ミックスベジタブル・ほぐしたささみを入れる
  6. ⑤に塩・黒こしょう・ごま油入れ混ぜ合わせる
  7. お湯600mlにうまいのもと2袋と中華麺、豆乳を入れ煮立たせる
  8. 器に⑦と⑥を盛り付け、最後にバターと黒こしょうをお好みでかけて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 うまいのもと 鶏白湯鍋
家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだし、旨味を重ねたスープに鶏油を加え、深みとコクを出しました。
「博多華味鳥監修 うまいのもと 鶏白湯鍋」商品ページへ