アレンジレシピ

おかかクリームチーズ冷奴

おつまみにも副菜にもオススメのスピード料理です。
クラッカーのトッピングにしても美味しいです。

材料

[1人分]

  • うまいのもと 料亭の和だし鍋(寄せ鍋) 半袋
  • 冷奴 1丁
  • かつおぶし 1パック
  • クリームチーズ 18g
  • ねぎ 少々

つくり方

  1. クリームチーズをサイコロ状に切る
  2. ①とかつおぶしとうまいのもとを半袋入れて和える
  3. 冷奴に②とねぎをのせて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 うまいのもと 料亭の和だし鍋
家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。味の決め手は鰹節と昆布の和風だし。くせがなく上品な味わいで、食材の美味しさを引き立てます。
「博多華味鳥監修 うまいのもと 料亭の和だし鍋」商品ページへ