アレンジレシピ

うまカオマンガイ

材料

[2人分]

  • 米 1合
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • うまか焼きのたれ 大さじ1

【A】

  • 玉ねぎ 1/4玉
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • うまか焼きのたれ 大さじ4

【トッピング】

  • レモン、赤玉ねぎ、パクチー お好みの量

つくり方

  1. 洗米した米、うまか焼きのたれ大さじ1を炊飯器に入れる
    炊飯器の目盛りまで水を入れ、混ぜる
  2. 米の上に鶏もも肉(皮は下向き)を入れ炊き込みご飯モード:早炊きで炊飯する
  3. 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れる
    【A】と合わせ、電子レンジ(600W)で1分間加熱する
    ※ラップ不要
  4. 炊飯できたら鶏を食べやすい大きさに切る
    器にごはんと鶏を盛り付け、【トッピング】と②をかけて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ