アレンジレシピ

うまかタンポポオムライス

うまか焼きのタレをかけて召しあがれ

材料

[2人分]

  • ご飯…茶碗2杯(約300g)
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 鶏肉…100g
  • うまか焼きのたれ…大さじ4

【A】

  • 卵(常温)…4個
  • 牛乳…大さじ2
  • マヨネーズ…小さじ2

つくり方

  1. 玉ねぎと鶏肉を1cm角に切る。ボウルに【A】の材料を入れ、切るようによく混ぜる。
  2. フライパンに油大さじ1/2を入れ、中火にかける。玉ねぎ、鶏肉を加え炒める。鶏肉に火が通ったらご飯を加えよく炒める。うまか焼きのたれを加え、1,2分炒めて器に盛り付ける。
  3. 別のフライパンに油大さじ1/2を入れ、中火にかける。煙が出るまで温めたら【A】を半量加え、1人分のオムレツを作る。
  4. ご飯の上にオムレツをのせ、ナイフで切ってタンポポオムライスの完成です。※2皿目は③、④を繰り返す

このレシピに使用した商品のご紹介

博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ