うまいのもとで簡単鶏チャーシュー
ニンニクが効いた『うまいのもと』もつ鍋はおかずにもおつまみにも相性抜群です。
材料
[3〜4人分]
- うまいのもと もつ鍋 2袋
- 鶏もも肉 2枚
- ごま油 適量
つくり方
- 鶏肉の身の方に、うまいのもと1/2袋分をかけ、20分寝かせる。
- ラップの上に皮目が外になるよう鶏肉を乗せ、くるりと巻く
※両端はしばらず開けっ放しにする(空気の流れを作り爆発するのを防ぐため) - 耐熱皿に乗せ電子レンジ600Wで3分30秒間温めたらひっくり返し、さらに3分間加熱する
- フライパンにごま油を薄く引いて中火で熱し、ラップを取った③を入れ、皮目に焼き目を付ける
- うまいのもと1袋を追加し、しっかりと絡めれば完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 うまいのもと もつ鍋
- 家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。こだわりの醤油をベースに、ニンニクとまろやかで上品な甘さの水飴を加え食材の旨味を引き立てるスープに仕上げました。
- 「博多華味鳥監修 うまいのもと もつ鍋」商品ページへ