アレンジレシピ

あっさり鶏ガラスープ麺

寒い冬の朝食や、お夜食にぴったり!
お好みでブラックペッパーを入れると、ピリッとした仕上がりになります。

材料

[2人分]

  • ちゃんぽん麺 2玉
  • 水たきスープ 600g
  • ごま油 小さじ2
  • 塩 5g

【トッピング】

  • 燻製またはハム 50g
  • 白ネギ 20g

つくり方

  1. 水たきスープを火にかけ、沸騰したら塩とごま油を入れ、スープを作ります
  2. 燻製を薄切りに、白ネギを千切りにします
  3. 沸騰したお湯にちゃんぽん麺を入れ、約2~3分間茹でます
  4. 茹であがったちゃんぽん麺の水切りをし、器に盛り、①を注ぎます
  5. 最後に②を盛りつけて完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 善 水たきスープ
素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
「博多華味鳥 善 水たきスープ」商品ページへ