鶏肉のマスタード焼き
\おうちでの乾杯メニューに!鶏のマスタード焼き/
パパッと作れるおしゃれなメニューです!
隠し味にお醤油を入れる事で口馴染みも良くなります。
「父の日」にもおすすめ!
調理時間 約20分
★Instagramでレシピ動画を見る
材料
[2人分]
- 鶏もも肉 300g
- オリーブオイル 大さじ1
【A】
- 塩コショウ 少々
- はちみつ 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
つくり方
下準備
- Aを合わせておく
- 鶏もも肉は熱い部分を包丁で平らにして開き
食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける - フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉をを入れ(皮がある場合は皮目から)
中火で3分焼き、裏返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする - 合わせたAを加え炒め絡める