アレンジレシピ

鶏肉のマスタード焼き

\おうちでの乾杯メニューに!鶏のマスタード焼き/

パパッと作れるおしゃれなメニューです!
隠し味にお醤油を入れる事で口馴染みも良くなります。
「父の日」にもおすすめ!
調理時間 約20分

★Instagramでレシピ動画を見る

材料

[2人分]

  • 鶏もも肉 300g
  • オリーブオイル 大さじ1

【A】

  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

つくり方

下準備

  • Aを合わせておく
  1. 鶏もも肉は熱い部分を包丁で平らにして開き
    食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉をを入れ(皮がある場合は皮目から)
    中火で3分焼き、裏返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  3. 合わせたAを加え炒め絡める