鶏肉と新玉ごぼう

弱火でじっくり加熱して、ごぼうと玉ねぎの
甘さを引き出します。この甘さのおかげで調味料は濃口醤油のみでOK!
材料
[2〜3人分]
- 華味鳥切り身(もも肉) 150g
- ごぼう 1/2本
- 新玉ねぎ 1玉
- 小松菜 2束
- 濃口醤油 大さじ2
つくり方
- ごぼうと新玉ねぎを薄切りにする
- 小松菜は一口大に切る
- フライパンに切り身の皮を下にして並べ、中火にかけて焼き色がをつける
- 肉をひっくり返して①を加え、フタをして弱火で10〜15分間焼く
- 中火にして濃口醤油を加える
醤油の香りが立ったら小松菜を加え、さっと炒めて完成です