鶏肉とキャベツのうま塩バター煮

プライパンで作る簡単レシピ。
寒い日も鶏肉の旨みたっぷりのあったかスープで
身体を温めましょう。
材料
[2人分]
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- キャベツ 1/4玉
- にんにく 1片
- バター 10g
- ブラックペッパー 適量
【A】
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
つくり方
- キャベツをざく切り、鶏もも肉を一口大に切る
- フライパンに【A】と鶏肉を入れ、沸騰させる
- アクを取り、中火で5分煮る
- キャベツを加え、蓋をして5分煮る
- バターを加え、溶けたら火から下ろす
- 器に盛り付けブラックペッパーをかける