鶏ムネ肉とお豆腐のヘルシースパイスボール

年末年始…ついついたくさん食べる機会が増え、
ヘルシーを意識したメニューをご提案お豆腐と鶏むね肉でヘルシーでありながら、スパイスを加える事で物足りなさを解消!
材料
[2人分]
- 鶏ムネ肉 1枚(300g目安)
- クミン(ホール) 小さじ1
- コリアンダー(ホール) 小さじ1
- 揚げ焼き用油 適量
【A】
- 絹ごし豆腐 100g
- 砂糖 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- おろしニンニク チューブ2cm
- フライドオニオン 大さじ2
つくり方
- クミンとコリアンダーはラップに包んで麺棒などで潰しておく。
- 鶏ムネ肉は皮を剥いで包丁で1センチほどの角切りにして叩いて粗挽きミンチにする。
- ボウルに2と【A】を加えよく混ぜる。
- フライパンに5ミリくらいの高さまで油を熱し、一口サイズに丸めながら3を入れ、きつね色になるまで揚げる。