鶏もも肉のチリソース煮
![](https://www.torizenfoods.jp/img/goods/recipe/cook_5660.jpg)
お子様からお年寄りまで大好評メニュー。
辛いのが好きな方は鷹の爪などいれてもOK!
合わせ調味料(材料)は、チリソース以外に麻婆豆腐などの料理にも応用できる味付けです。
材料
[2人分]
- 鶏もも肉 150g
- サラダ油 適量
- 白ねぎ 25g
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ2
【合わせ調味料】
- 博多華味鳥 水たきスープ 30cc
- 豆板醤 5g
- ケチャップ 50g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
つくり方
- 【合わせ調味料】を混ぜ合わせる
- 白ねぎをみじん切りにする
- フライパンにサラダ油を敷き、もも肉を3〜4分間焼く
- ③に①と②を加え、全体に絡める
- 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
![](https://www.torizenfoods.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/nabe_mizutaki.jpg)
- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
- 「博多華味鳥 水たきスープ」商品ページへ