鶏むね肉のユッケ丼
鶏むね肉でヘルシーに‼️
焼肉のタレを使えば
調味料も少なくて
簡単にできちゃいます
ご飯がすすむ一品‼️
お酒を飲んだ後のシメにも
材料
[2人前]
- 鶏むね肉 1枚 (約250g)
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- (A) 焼き肉のたれ 大さじ2
- (A) ごま油 小さじ1
- (A) いりごま 適量
- 温かいご飯 2膳分
- きざみのり 適宜
- 小ねぎ 適宜
- 卵黄 適宜
つくり方
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- ビニール袋に鶏むね肉、片栗粉、塩を入れて揉み込む。
- 鍋にお湯を沸かし、2を3分茹でる。取り出して氷水にさらし、粗熱を取って水気を切る。
- 3と(A)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 温かいご飯を丼に盛り、3を乗せる。お好みで卵黄、 きざみのり、 小ねぎをトッピングしたらでき上がり。