鶏むね肉ときゅうりのさっぱりサラダ
和えるだけの簡単味付けです!
材料
[1人分]
- うまか焼きのたれ 大さじ3
- 鶏むね肉 約350g(1枚)
- きゅうり 2本
- レモン 適宜
- いりごま 適宜
つくり方
- 鶏むね肉の皮を剥ぎ、一口大に切る
鍋に適量のお湯を沸かし、1を入れて茹でる
中まで火が通ったらざるにあげて冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る - きゅうりを一口大に切り、ボウルに入れる
- 1を加えて、うまか焼きのたれで和える
- お好みでレモンやいりごまを加えて完成
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
- 鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
- 「博多とり鉄板 うまか焼きのたれ」商品ページへ