鶏だし豆乳担々つけ麺
鶏だし豆乳鍋スープを使って、
簡単だけど味は本格的な
坦々つけ麺が作れます!
とっても簡単にできるので、
お子様と一緒に作ってみては?
豆板醤やラー油の辛さは
自由に調整してみてくださいね。
材料
[3人分]
- 鶏ひき肉 150g
- 鶏だし豆乳鍋スープ 1袋 (600g)
- 中華麺 3玉
- (A) 生姜チューブ 5cm
- (A) にんにくチューブ 5cm
- (A) 豆板醤 小さじ1
- 白すりごま 大さじ3
- ごま油 大さじ3
- ラー油 適宜
- 小ねぎ 適宜
- 白ごま 適宜
つくり方
- 鍋にお湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りにゆで、お湯を切る。
- 小ねぎを小口切りにする。
- 小鍋にごま油、 (A)を入れて香りが立つまで弱火で炒める。 鶏ひき肉を入れて、 火が通るまで中火で炒める。
- 白すりごまを入れてなじむまで中火で炒め、 鶏だし豆乳鍋 スープを入れて熱し、煮立ったら火から下ろす。
- お皿に1を盛り付け、白ごまと小ねぎをかけ、器に4を入れて、お好みでラー油をかけて完成!!
このレシピに使用した商品のご紹介
- 鶏だし豆乳鍋スープ
- 豆乳をベースに、鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした「鶏だし」を使用し、豊かなコクとまろやかな口当たりに仕上げました。
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