アレンジレシピ

鶏だし豆乳ロールキャベツ

鶏だし豆乳鍋スープを使って、
包まないロールキャベツを
作ります!

キャベツ半玉を使って、
真ん中に空洞を作って肉を詰める
お手軽な作り方です。

優しい味わいでボリューム満点
お子様にも喜ばれる一品です

材料

[4人分]

  • 鶏だし豆乳鍋スープ 1袋(600g)
  • 合いびき肉 300g
  • キャベツ 半玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 塩こしょう 少々

つくり方

  1. キャベツは芯を切り取り、中心部分を数枚はがして空洞を作る。はがしたキャベツはザク切りにする。玉ねぎは半分をみじん切り、残り半分をくし切りにする。人参は乱切りにする。
  2. ボウルに、 合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ塩こしょうを加えて、粘りがでるまで良くこねる。 キャベツの空洞に敷き詰める。
  3. 鍋にザク切りにしたキャベツ、 2、乱切りにした人参、鶏だし豆乳鍋スープの順に入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で30分煮込む。
  4. ロールキャベツを取り出して、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら完成!

このレシピに使用した商品のご紹介

鶏だし豆乳鍋スープ
豆乳をベースに、鶏がらと丸鶏をじっくり炊きだした「鶏だし」を使用し、豊かなコクとまろやかな口当たりに仕上げました。
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