魚の煮付け
材料
[2人分]
- 鰯 2尾
- 厚揚げ 4切れ
- もつ鍋スープ醤油 1/2袋(300g)
つくり方
- 魚の両面に熱湯をかけて臭み抜きする。
- フライパンにもつ鍋スープ、厚揚げを入れ沸騰させる。
- 魚を入れ中火で6〜7分間煮る。 時々スプーンで魚に煮汁をかける。
煮汁が1/3程度になったら完成。
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 もつ鍋スープ 醤油
- 料亭「博多華味鳥」オリジナルのスープで、もつの旨みを引き立てます。醤油、にんにくなど、素材の旨味を優しくまとめたもつ鍋スープです。
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