韓国発祥の唐揚げ×チーズ パネチキン

おうちでも簡単に作れる“パネチキン”
トマトクリームソースを絡めた唐揚げにたっぷりのチーズをのせて、お召し上がり下さい。
材料
[2人分]
- 鶏もも肉 400g
- バゲット 1本
- サラダ油 大さじ3
- トマト缶 1缶(400g)
- 冷凍ブロッコリー 150g
【A】
- 醤油、酒 各大さじ1
- にんにく、しょうが(チューブ) 各3cm
- 片栗粉 大さじ3
【B】
- 牛乳 150ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
【C】
- ピザ用チーズ 100g
- 牛乳 大さじ2
つくり方
- バゲットを20cmほどの長さに切りチーズを入れる穴をくり抜く
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに鶏もも肉と【A】を入れて揉み込み、5分ほどおく
- ②に片栗粉を加えて揉み込む
- ホットプレートにサラダ油を入れ中火で熱する
- ③の皮目を下に入れきつね色になったらひっくり返し、5分ほど揚げ焼きにする
- 鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、ホットプレートの余分な油を拭き取る
- ホットプレートにトマト缶と冷凍ブロッコリーを入れ、火にかける
冷凍ブロッコリーが温まったら、【B】を入れ沸騰直前で火を止める - バゲットをオーブントースターで3分ほど焼く
- 耐熱皿に【C】を入れラップをふわっとかけたら、600wの電子レンジで30秒間加熱し一旦取り出して混ぜる
さらに30秒間あたため後、混ぜ、バゲットの穴に流し込む - ④のホットプレートを再び温め③と⑤を入れたら完成です