青ねぎともやしの鶏そぼろ炒め

シャキシャキ食感の青ねぎともやしに、ごまとにんにく風味のタレでご飯がすすむ一品です。
材料
[3〜4人分]
- うまか焼きのたれ 大さじ3
- 鶏ひき肉 250g
- もやし 200g
- 青ねぎ 1束
- ごま油 大さじ1
つくり方
- 青ねぎを5cm幅に切る
- フライパンにごま油を入れ強火で熱し、もやしを入れさっと炒めたら一旦取り出す
- 2のフライパンを中火にして鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める
色が変わったらうまか焼きのたれを加え、強火にして汁気がなくなるまで炒める - 1,2を加え、さっと炒めたら完成
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
- 鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
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