アレンジレシピ

野菜と鶏ささみのポケットサンド

お花見にオススメ!
柚胡椒アレンジメニュー

材料

[作りやすい分量]

  • 食パン 1枚〜4枚
  • 鶏ささみ 3本
  • しめじ 1パック
  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1/2枚
  • 酒 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量

【A】

  • 柚胡椒 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3

つくり方

  1.  耐熱皿にささみと酒を入れ、ふわっとラップをかけて電子レンジ600wで3分ほど加熱。水気を切ってフォークで身をほぐす。
  2. しめじの石付きを切り落とす。
    フライパンにオリーブ油を引き中火で熱し、しめじを炒める。ブラックペッパーで、しっかりめに味付けをする。
  3. きゅうりを千切り、紫玉ねぎをスライスする。
  4. ボウルに、粗熱が取れた①・②【A】を加え、和える。③も加え、さらに和える。⑤食パンを半分に切り厚さ半分に切り込みを入れる。④を詰めて完成!