野菜と鶏ささみのポケットサンド
お花見にオススメ!
柚胡椒アレンジメニュー
材料
[作りやすい分量]
- 食パン 1枚〜4枚
- 鶏ささみ 3本
- しめじ 1パック
- きゅうり 1本
- 紫玉ねぎ 1/2枚
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
【A】
- 柚胡椒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
つくり方
- 耐熱皿にささみと酒を入れ、ふわっとラップをかけて電子レンジ600wで3分ほど加熱。水気を切ってフォークで身をほぐす。
- しめじの石付きを切り落とす。
フライパンにオリーブ油を引き中火で熱し、しめじを炒める。ブラックペッパーで、しっかりめに味付けをする。 - きゅうりを千切り、紫玉ねぎをスライスする。
- ボウルに、粗熱が取れた①・②【A】を加え、和える。③も加え、さらに和える。⑤食パンを半分に切り厚さ半分に切り込みを入れる。④を詰めて完成!