野菜としゅうまいの3色鍋

クタクタになったズッキーニとトマトに、うまいのもとの旨みがたっぷり染み込んでいるので、野菜が苦手なお子さんにもオススメです。
材料
[2人分]
- うまいのもと 料亭の和だし鍋(寄せ鍋) 2袋
- 水 400ml
- ズッキーニ 1本
- チルドしゅうまい 24個(冷凍可)
- 大玉トマト 2玉
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 適量
つくり方
- ズッキーニをスライサーで千切りにする
- トマトはくし切りにする
- 鍋にうまいのもと・水を入れ、 ズッキーニ・しゅうまい・トマトを盛り付け、蓋をして中火にかける
- トマトがクタクタになったら火を止め、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける