アレンジレシピ

野菜としゅうまいの3色鍋

クタクタになったズッキーニとトマトに、うまいのもとの旨みがたっぷり染み込んでいるので、野菜が苦手なお子さんにもオススメです。

材料

[2人分]

  • うまいのもと 料亭の和だし鍋(寄せ鍋) 2袋
  • 水 400ml
  • ズッキーニ  1本
  • チルドしゅうまい  24個(冷凍可)
  • 大玉トマト 2玉
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル  適量

つくり方

  1. ズッキーニをスライサーで千切りにする
  2. トマトはくし切りにする
  3. 鍋にうまいのもと・水を入れ、 ズッキーニ・しゅうまい・トマトを盛り付け、蓋をして中火にかける
  4. トマトがクタクタになったら火を止め、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける

このレシピに使用した商品のご紹介