豚バラネギ塩鍋
お花見にオススメ!
柚胡椒アレンジメニュー
材料
[アルミ鍋1つ分]
- 水たきスープ 300ml
- 長ネギ 2本
- 豚バラ薄切り 250g
- 塩 少々
- こしょう 少々
つくり方
- 長ネギの青い部分を切り落とし白く長いネギに豚バラ肉を巻き付けていく。
- 鍋の高さに①を備えて切る。
- ②を切り口が見えるように並べて水たきスープを注ぎ、塩とこしょうで味付けをする。
- 鍋を中火にかけ、煮込む。ネギがトロッと煮えたら完成。
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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