豆腐チキンナゲット
豆腐を使ってちょっぴりヘルシーなナゲットに。
お好みでケチャップやマスタードなどをつけてお召し上がりください。
材料
[2人分]
- 木綿豆腐 250g
- サラダ油 適量
- ケチャップなど お好みで
【A】
- 鶏ひき肉 200g
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
つくり方
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分間ほど加熱する
粗熱を取り、水気を切っておく - ボウルなどに①と【A】を入れてよく混ぜ、一口大の楕円形に成形する
- フライパンの底から1センチ程度サラダ油を入れ、170℃に熱し、②を揚げ焼きにする
- 中まで火が通ったら油を切り、皿に盛って完成