アレンジレシピ

親子そうめん

頑張る受験生においしいご飯でエールを!
親子で「頑張れ」の気持ちを込めて味付け簡単で料亭の味になる「料亭の和風だし」を使った「親子そうめん」をご紹介します。

材料

[2人分]

  • 卵 2個
  • そうめん 2束
  • ネギ 適宜

【A】

  • 鶏もも肉 150g
  • 料亭の和風だし 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 400ml

      つくり方

      1. 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切り
        ネギを小口切りに切る。
        鍋にそうめんを茹でる為の分量外の
        お湯を沸かす。
      2. 別の鍋に【A】を全て入れる。
        和風だしは袋を破って中身だけ入れる。
        中火で加熱して灰汁を取りながら
        煮たたせる。
      3. 1のお湯が沸いたらそうめんを
        パッケージの表示通り茹でる。
        ザルにあげて、丼に入れる。
      4. 2の鶏肉に火が通ったら
        ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし
        2に流し入れる。
        半熟になったら火を止めて
        3のそうめんにかける。
        お好みでネギを乗せて完成。

      このレシピに使用した商品のご紹介

      博多華味鳥監修 料亭の和風だし
      鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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