親子そうめん

頑張る受験生においしいご飯でエールを!
親子で「頑張れ」の気持ちを込めて味付け簡単で料亭の味になる「料亭の和風だし」を使った「親子そうめん」をご紹介します。
材料
[2人分]
- 卵 2個
- そうめん 2束
- ネギ 適宜
【A】
- 鶏もも肉 150g
- 料亭の和風だし 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 400ml
つくり方
- 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切り
ネギを小口切りに切る。
鍋にそうめんを茹でる為の分量外の
お湯を沸かす。 - 別の鍋に【A】を全て入れる。
和風だしは袋を破って中身だけ入れる。
中火で加熱して灰汁を取りながら
煮たたせる。 - 1のお湯が沸いたらそうめんを
パッケージの表示通り茹でる。
ザルにあげて、丼に入れる。 - 2の鶏肉に火が通ったら
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし
2に流し入れる。
半熟になったら火を止めて
3のそうめんにかける。
お好みでネギを乗せて完成。
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥監修 料亭の和風だし
- 鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし。厳選した国産原料(九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、国産の鰹、北海道産昆布)の旨みを使用したこだわりの和風だしです。下味は調えてありますので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。
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