炊飯器でチキンライス
![](https://www.torizenfoods.jp/img/goods/recipe/asp_10972.jpg)
切って混ぜるだけ!
炊飯器でできる、子どもも大人も
大好きなチキンライス
卵を巻いてオムライスや
ホワイトソースとチーズをかけて
ドリアなどにも
アレンジ万能な一品です!
調理時間 10分(炊飯時間除く)
![](https://www.torizenfoods.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/704a382cb0819345e1250bffe207af95ea336bd8.png)
材料
[4人分]
- 米 2合
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 50g
- コーン 50g
- Aケチャップ 大さじ3
- A顆粒コンソメ 小さじ1
- Aオイスターソース 大さじ1/2
- 水 Aを入れて2合目のメモリまで
つくり方
- (下準備)
鶏もも肉は1センチほどの角切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
米は研いでおく。 - 炊飯器に米を入れ、Aを加えて炊飯器の2合目の目盛りまで水を入れる。
- 鶏もも肉、玉ねぎ、コーンを入れざっくりと混ぜて炊飯器で炊く。