炊飯器でコク旨牛めし
材料
[3人分]
- うまいのもと もつ鍋 3袋
- 米 3合
- 水 570ml
- 牛肉切り落とし 200g
- ささがきごぼう 1本
- 油揚げ 3枚
- 人参 中サイズ1/2本
【トッピング】
- 大葉 適量
- 青ネギ 適量
- 紅しょうが 適量
つくり方
- 炊飯器に材料をいれる
- 炊き込みご飯コースで炊く
- 炊きあがったら、さっくり混ぜる
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥監修 うまいのもと もつ鍋
- 家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。こだわりの醤油をベースに、ニンニクとまろやかで上品な甘さの水飴を加え食材の旨味を引き立てるスープに仕上げました。
- 「博多華味鳥監修 うまいのもと もつ鍋」商品ページへ