水たきスープで鶏クッパ

水たきスープで
簡単朝ごはんアレンジ!
ほっこり優しい味わいです
材料
[1人分]
- 水たきスープ 300ml
- 鶏むね肉 60g
- (A) めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- (A) コチュジャン 小さじ1/2
- (A) ごま油 大さじ1
- ニラ ・1/3束
- にんじん 1/4本
- 卵 1個
- ご飯 茶碗1膳分
- 韓国のり、 小ネギ 適宜
つくり方
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、にんじんは細切り ニラは3cm幅に切る。
- ポリ袋に1の鶏むね肉と (A) を全て入れ揉み込む。
- 小鍋を中火にかけて、2を入れ肉の色が変わってきたら水たきスープを加えてひと煮立ちさせる。
- 鶏むね肉の中まで火が通ったら、1のにんじんとニラを入れる。 ボウルに卵を割り入れ、 溶きほぐし鍋に流し入れる。 卵が完全に固まる前に火を止める。
- 器にご飯を盛り、4をかけて、 お好みで韓国のりや小ネギ などをかけて完成!
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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