水たきスープでペペロンチーノ

濃厚な鶏ガラスープのペペロンチーノです。
材料
[2人分]
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ3
- 唐辛子 1本
- パスタ 180g
- 博多華味鳥 水たきスープ 200ml
- 水菜 適量
つくり方
- にんにくを薄切りにする。唐辛子のヘタと種を取る。
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、弱火にかける。
- ニンニクがきつね色になったら、水たきスープを加え、沸騰させる。
- 茹でたパスタをフライパンに入れ、よく混ぜる。味見をして塩気が足りなければ塩を加える。
- 最後に水菜を入れ軽く炒めたら、器に盛り完成です。
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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