水たきのあんかけ 野菜炒め風
野菜たっぷり加えて
厚揚げでさらにボリューミー!
食べ応えのある一皿に。
材料
[4人分]
- チンゲン菜 2袋
- エリンギ 4本
- 厚揚げ 1パック
- 豚こま肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 水たきスープ 1袋
- オイスターソース 大1
- 水溶き片栗粉(片栗粉:大1・水:大2)
- ごま油 大1
つくり方
- チンゲン菜、エリンギ、 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 豚こま肉に塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶして揉み込む。
- 鍋にごま油を引き、中火で熱してから豚こま肉を入れ 色が変わる程度に炒める。
- 1の具材と水たきスープを入れ、蓋をして10分煮込む。
- 蓋を取り全体を混ぜ強火で5分さらに煮込む。
- 一旦火を消して、オイスターソースと水溶き片栗粉を入れ再度加熱しとろみがついたら完成!
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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