アレンジレシピ

水たきのあんかけ 野菜炒め風

野菜たっぷり加えて
厚揚げでさらにボリューミー!
食べ応えのある一皿に。

材料

[4人分]

  • チンゲン菜 2袋
  • エリンギ 4本
  • 厚揚げ 1パック
  • 豚こま肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水たきスープ 1袋
  • オイスターソース 大1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:大1・水:大2)
  • ごま油 大1

つくり方

  1. チンゲン菜、エリンギ、 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 豚こま肉に塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶして揉み込む。
  3. 鍋にごま油を引き、中火で熱してから豚こま肉を入れ 色が変わる程度に炒める。
  4. 1の具材と水たきスープを入れ、蓋をして10分煮込む。
  5. 蓋を取り全体を混ぜ強火で5分さらに煮込む。
  6. 一旦火を消して、オイスターソースと水溶き片栗粉を入れ再度加熱しとろみがついたら完成!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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