アレンジレシピ

枝豆ペペロンチーノ

ニンニクが効いた『うまいのもと』もつ鍋は、焼いた枝豆の香ばしさと相性抜群!
フライパン一つで簡単できあがり。

材料

[2~3人分]

  • うまいのもと もつ鍋 1袋
  • 冷凍枝豆 180g
  • 鷹の爪 少々 (お子さまや辛味が苦手な方は不要)

つくり方

  1. 冷凍の枝豆を解凍する
  2. フライパンに①の枝豆を入れて、焼き色が付くまで炒める
  3. ②にうまいものと もつ鍋をまわし入れて、好みで鷹の爪を入れ完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥監修 うまいのもと もつ鍋
家族でも一人でも食べたい時にお好きな分だけ作れる便利な鍋つゆです。こだわりの醤油をベースに、ニンニクとまろやかで上品な甘さの水飴を加え食材の旨味を引き立てるスープに仕上げました。
「博多華味鳥監修 うまいのもと もつ鍋」商品ページへ