新玉ねぎのスパイス炊き込みごはん
![](https://www.torizenfoods.jp/img/goods/recipe/cook_6112956.jpg)
お米を洗って、玉ねぎの皮をむくだけ!あとは炊飯器にお任せ!
![](https://www.torizenfoods.jp/img/goods/recipe/cook_6112956_2.jpg)
材料
[3~4人分]
- 米 2合
- 新玉ねぎ 1玉
【A】
- 濃口醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩小さじ 1/2
- 10種の極みスパイス 少々
つくり方
- 米を洗米する。玉ねぎは皮をむき、半分に切る
※玉ねぎが小ぶりの場合は2玉で切らずそのまま使用 - 炊飯器に米と【A】を入れ、目盛りまで水を加える。玉ねぎを加え、早炊きモードや炊き込みご飯モードで炊飯する
- 炊きあがった後、さっくりと(玉ねぎをほぐしながら)混ぜ、お好みで10種の極みスパイスを振りかけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
![](https://www.torizenfoods.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/kiwami-spice_pkg-1.jpg)
- 博多華味鳥 10種の極スパイス
- 料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
- 「博多華味鳥 10種の極スパイス」商品ページへ