手羽先スティック

何にかけても美味しいオールマイティな『10種の極スパイス』
これ1つで簡単に食欲そそる居酒屋風の唐揚げになります。
おうち飲みの最高のおつまみ!やみつきになる美味しさです。
材料
[2人分]
- 10種の極スパイス 適量
- 揚げ油 適量
【A】
- 手羽先 10本(10種の極スパイス:適量 揚げ油:適量)
- 白だし 大さじ2
- 酒 大さじ1
つくり方
- 【A】を全てビニール袋に入れて揉み込み
口を縛って30分程度冷蔵庫に寝かせる。 - 1の水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、手羽先をまっすぐに伸ばして
内側から串を刺しておく。 - フライパンに2を並べて
手羽先が1/3程度浸かる油を注ぎ
170℃で揚げ焼きにする。 - 中まで火が通り、カリカリに焼けたら
油を切り、取り上げて
10種の極スパイスを満遍なく振りかける。
皿に盛り付けたら串に気をつけて
お召し上がりください。
このレシピに使用した商品のご紹介

- 博多華味鳥 10種の極スパイス
- 料亭「博多華味鳥」が厳選したスパイスを調合し、ローストチキン、チキンソテー、焼き鳥など鶏肉料理に合うスパイスを作りました 。ご家庭の料理に「さっと香りの隠し味」です。
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