手羽先の揚げ鶏
材料
[2人分]
- うまか焼きのたれ 100g
- 鶏手羽先 8本
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- ごま 適量
つくり方
- [下準備]
・鶏手羽先は皮面をフォークで刺し穴をある
・下味に塩コショウをまぶす - バットに片栗粉を入れ①にまぶします
- フライパンに4cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、②の手羽先を入れる
中に火が通るまで7分ほど揚げ、油を切る - 熱いうちに揚げた鶏肉を大き目のボールに入れ、うまか焼きのたれを絡める
- ゴマをかけ、混ぜれば完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
- 鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
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