アレンジレシピ

手羽先の揚げ鶏

材料

[2人分]

  • うまか焼きのたれ 100g
  • 鶏手羽先 8本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま 適量

つくり方

  1. [下準備]
    ・鶏手羽先は皮面をフォークで刺し穴をある
    ・下味に塩コショウをまぶす
  2. バットに片栗粉を入れ①にまぶします
  3. フライパンに4cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、②の手羽先を入れる
    中に火が通るまで7分ほど揚げ、油を切る
  4. 熱いうちに揚げた鶏肉を大き目のボールに入れ、うまか焼きのたれを絡める
  5. ゴマをかけ、混ぜれば完成です

このレシピに使用した商品のご紹介

博多とり鉄板 うまか焼きのたれ
鶏肉を焼いて、仕上げに絡めて焼くだけ!“ごま”と“にんにく”のコク深い味わいです。
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