アレンジレシピ

手羽元のレモングラススープ

ちょい足し調味料で簡単エスニック風。

材料

[2人分]

  • 博多華味鳥 水たきスープ 1袋
  • 鶏手羽元 5本
  • 白菜 1/4個
  • 乾燥レモングラス お好みの量
  • ナンプラー 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ

つくり方

  1. 水たきスープと手羽元、白菜、塩を鍋に入れ火にかける
    ※白菜はよく洗い、切らずに丸ごと鍋に入れる
  2. アクが出てきたら丁寧に取り除き、手羽元に火が通ったらレモングラスとナンプラーを入れる
  3. 箸で白菜が切れるまでトロッと煮込んだら完成です
    ※味の調整はナンプラーと塩を使ってお好みで

このレシピに使用した商品のご紹介

博多華味鳥 水たきスープ
鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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