手羽元のレモングラススープ
ちょい足し調味料で簡単エスニック風。
材料
[2人分]
- 博多華味鳥 水たきスープ 1袋
- 鶏手羽元 5本
- 白菜 1/4個
- 乾燥レモングラス お好みの量
- ナンプラー 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
つくり方
- 水たきスープと手羽元、白菜、塩を鍋に入れ火にかける
※白菜はよく洗い、切らずに丸ごと鍋に入れる - アクが出てきたら丁寧に取り除き、手羽元に火が通ったらレモングラスとナンプラーを入れる
- 箸で白菜が切れるまでトロッと煮込んだら完成です
※味の調整はナンプラーと塩を使ってお好みで
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 水たきスープ
- 鶏がらと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。煮込むほど具材の旨みも深まる自慢のスープです。
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